Как правильно выбрать шины LCV-автомобилей: инструкция KAMA TYRES

0

В ассортименте продукции предприятий Шинного бизнеса Группы «Татнефть»KAMA TYRES представлены несколько линеек для комплектации LCV-транспорта. LCV – это легкогрузовой коммерческий транспорт, который отличается вместительностью, грузоподъёмностью и простотой в обслуживании.

К данному классу автомобилей обычно относят малотонные фургоны, грузовики полной массой не более 3,5 т, микроавтобусы вместимостью до 18–19 пассажиров и пикапы. Для управления LCV от водителя не требуется грузовая категория, что является дополнительным преимуществом.

«Важно понимать, что данный автомобиль — настоящая рабочая лошадка, особенно для сегмента малого и среднего предпринимательства. Именно поэтому минимизация простоев и снижение эксплуатационных расходов становятся приоритетом. Использование современных разработок нефтехимической промышленности и автопрома позволит автовладельцу оптимизировать данные параметры. Например, среди основных преимуществ шин производства KAMA TYRES для LCV-сегмента — высокая грузоподъемность, прочность и топливная экономичность», — отметил Тимур Шарипов, и. о. исполнительного директора Торгового дома «Кама».

Эксперты электронной газеты Татарстана «Бизнес ONLINE» рассказали, как правильно выбирать коммерческие легкогрузовые автомобили и что необходимо сделать для оптимизации эксплуатационных расходов при их использовании.

При поломке коммерческого транспорта каждый час простоя обернётся для владельца снижением прибыли, поэтому важно выбирать надёжный LCV-автомобили. Обращайте внимание на показатели экологичности, объёма и количества выбросов, технического состояния транспорта. Также при покупке транспортного средства важную роль играют доступность и цена запасных частей, расходных материалов и обслуживания.

Для эксплуатации в холодное время года оптимально подойдут шипуемая Viatti Vettore Inverno и нешипуемая Viatti Vettore Brina. Первая модель отличается надёжным сцеплением со льдом или заснеженной дорогой за счет частого расположения ламелей по всей ширине протектора, а также повышенной эластичности блоков и 14-рядной схемы размещения шипов. Viatti Vettore Brina обладает ненаправленным рисунком протектора и особо прочным двухслойным каркасом. Модель обеспечивает сверхнадежное сцепление с дорогой даже в условиях неожиданной оттепели и слякоти.

Шины KAMA 365 LT имеют расширенный температурный диапазон эксплуатации от –10°C до +55°C. Потому модель оптимально подойдёт для регионов с тёплыми зимами. Такие эксплуатационные особенности, а также повышенная износостойкость протектора при эксплуатации с высокими нагрузками, позволяют применять KAMA 365 LT как летом, так и при небольших заморозках.

Источник: https://www.business-gazeta.ru/article/433308

Поделиться в социальных сетях: