Мэр Краснодара Первышов вновь засветился в земельном скандале

0

Мэр города Краснодара уже не первый раз попадает в скандал, который связан с земельными территориями, забрать которые, кажется, является главной целью в карьере чиновника. Недавно он, а также сотрудники городской администрации усердно пытались завладеть территорией Сафари-Парка. Сама ситуация развернулась в настоящий скандал. Однако не успел остыть один скандал, как на горизонте уже сияет другой. Чтобы добиться своего, команда под началом Первышова не чурается использовать для достижения целей давление в виде полицейских, а также уголовных дел, которые заводятся по щелчку пальца. Журналисты редакции «Момент Истины» рассказали общественности о новом земельном инциденте.

Так получилось, что городская администрация Краснодара положила глаз на очередную территорию. Этой территорией стал земельный участок размером 4 гектара. Владельцем участка значится бизнесмен Виталий Семенов и его партнер. Чтобы забрать земли у предпринимателя, мэрия придумала интересную причину. Они возбудили в отношении Семенова уголовное дело, согласно которому владельцы земель завладели последними обманным путем.

Указанное в тексте уголовное дело было организовано в результате рапорта следователя СУ УМВД г. Краснодар Анзора Каппушева. Каппушев лично вынес постановление о возбуждении уголовного дела по своему рапорту. У многих его действия могут вызвать удивление, так как возбуждение уголовного дела по факту мошенничества может быть реализовано только при наличии потерпевшей стороны, которая и подала заявление. Еще один вызывающий вопросы факт – проведение проверки о составе преступления. В постановлении о данной проверка нет ни слова.

Сам предприниматель и владелец четырех гектаров земли Виталий Семенов сообщил журналистам «Момента Истины», что он и его партнер стали обладателями территории законно. Он рассказал, что купил земли у реальных владельцев, которые, в свою очередь, заявили, что никаких жалоб и возражений к Семенову не имеют. Выходит, что потерпевшая сторона в деле отсутствует, что является прямым доказательством того, что уголовное дело шито белыми нитками. Редакция «Момента Истины» попыталась узнать, что думают по этой ситуации следователь Анзор Каппушев и его прямой начальник Кристина Сканчибесова. На вопросы журналистов они ответили, что не могут вспомнить деталей по всему произошедшему.

Сейчас происходящим пытаются заниматься член Совфеда Федерального собрания РФ Алексей Кондратьев, а также некоторые из депутатов Госдумы. Примечательно, что среди указанных депутатов значится Наталья Поклонская. Таким образом, они лично проконтролируют сложившуюся ситуацию.

Кто знает, может после депутатов к делу подключится и Генеральная прокуратура РФ, что поможет предпринимателю Семенову доказать свою невиновность, тогда как мэрия Краснодара и лично мэр города Первышов смогут успокоить свою ненасытность относительно местных земель.

Поделиться в социальных сетях: