Фондовый рынок США закрылся ростом‍

0

Американские фондовые индексы после резкого снижения накануне завершили четверг ростом на фоне сильной статистики по рынку труда в США, свидетельствуют данные торгов.

Индекс DJIA увеличился на 0,27%, до 20663,02 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ вырос на 0,73%, до 6055,13 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 поднялся на 0,37%, до 2365,72 пункта.

Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 13 мая, снизилось на 4 тысячи с показателя предыдущей недели и составило 232 тысячи. Аналитики ожидали, напротив, роста на 4 тысячи с показателя предыдущей недели — до 240 тысяч.

Производственный индекс Филадельфии в мае подскочил до 38,8 пункта с 22 пунктов месяцем ранее. Инвесторы ожидали снижения показателя до 19,6 пункта.

В то же время участники рынка сохраняют обеспокоенность по поводу возможности проведения обещанной налоговой реформы в США и других экономических инициатив президента США Дональда Трампа после сообщений об увольнении главы ФБР и публикаций после переговоров Трампа с главой МИД России Сергеем Лавровым. «Люди хотят понять, что там вообще происходит», — приводит агентство Рейтер слова старшего вице-президента Wedbush Securities в Сан-Франциско Стефена Массоки (Stephen Massocca).

Вместе с тем в республиканском лагере возобновились дискуссии о том, что вице-президент Майк Пенс мог бы справиться с президентскими полномочиями вместо Д.Трампа, сообщают американские СМИ.

Курс акций Alibaba упал на 3,2% на торгах в Нью-Йорке. Компания удвоила чистую прибыль в 4-м финквартале и усилила рост выручки, однако ее прибыль на акцию оказалась слабее ожиданий рынка.

Цена бумаг крупнейшего производителя сетевого оборудования в мире Cisco Systems Inc. рухнула на 7,7%, до минимума за три месяца, из-за усилившегося снижения выручки. Кроме того, Cisco сообщила о планах увольнения еще 1,1 тыс. сотрудников.

Рыночная стоимость крупнейшего ритейлера в мире Wal-Mart Stores Inc. увеличилась на 1,7%, поскольку квартальная чистая прибыль и рост сопоставимых продаж в США были выше ожиданий.

Индикатор деловой активности резервного банка Филадельфии неожиданно подскочил в мае до 38,8 пункта с 22 пунктов месяцем ранее. Предполагалось снижение до 18,5 пункта.

Главными аутсайдерами торгов стали представители банковской отрасли. Напомним, что именно банки были одними из главных участников «трамп-ралли», произошедшего на итогах президентских выборов в США. Так, бумаги крупнейших в стране кредиторов Bank of America, JPMorgan и Goldman Sachs «похудели» на 5,92%, 3,81% и 5,27% соответственно.

Тем временем, рыночная капитализация биофармацевтической компании AbbVie уменьшилась на 2,21% на новостях о том, что она проиграла патентный спор с фирмой Coherus BioSciences, связанный с ее препаратом Хумира.

Котировки второго по величине в мире производителя процессоров для персональных компьютеров Advanced Micro Devices (AMD) обвалились на 12% после того, как вначале сессии росли на новостях о том, что компания объявила о планах по презентации новых сервисов уже в текущем квартале.

Большинство акций в составе индекса «голубых фишек» завершили сессию в «красной» зоне, причем, кроме Goldman Sachs и JP Morgan, в числе основных аутсайдеров находились Apple (-3,36%) и El du Pont de Nemours (-3,21%), тем временем, в наиболее ощутимом плюсе пребывали UnitedHealth (+0,44%), Travelers (+0,27%) и Coca-Cola (+0,18%).

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев