«Мегафон» подал в ФАС ходатайство о сделке с «Вымпелкомом»

0

«МегаФон» подал ходатайство в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) о выкупе 50% «Евросети» у «ВымпелКома», сообщили РБК в пресс-службе компании.

«ВымпелКом» также направил ходатайство в ФАС по сделке о разделе «Евросети», сообщает ТАСС. По информации агентства, оба прошения получены и будут рассмотрены в течение 30 дней.

«Комментарии касательно сделки будут даны по итогам рассмотрения ходатайства», — пояснили в ведомстве.

Оператор «Мегафон» у «Вымпелкома» 50% ритейлера, консолидировав таким образом 100% компании. При этом «Вымпелком» в рамках сделки получит половину салонов «Евросети» (из примерно 4 тыс. салонов ритейлера). Сейчас у «Вымпелкома» около 1,5 тыс. собственных салонов. Финансовые параметры сделки стороны не раскрывают.

«Сегодня мы подали ходатайство в ФАС по «Евросети», — сказали в «Мегафоне», добавив, что получение согласия ФАС является одним из условий совершения сделки, но не означает, что она будет закрыта. Представитель «Вымпелкома» Анна Айбашева также заявила, что компания направила ходатайство по сделке в ФАС. «Подали, (ходатайства — прим. ТАСС) разные», — сказала она.

В ФАС уже сообщили о получении ходатайства «Мегафона». Замглавы ведомства Андрей Кашеваров заявил, что оно будет рассмотрено в течение 30 дней, а комментарии по сделке будут даны по итогам его рассмотрения.

Ранее стороны высказывали уверенность, что соглашение будет одобрено ФАС. Свою долю «Евросети» «Вымпелком» приобрел в 2008 году, выкупив 49,9 процента бизнеса за 226 миллионов долларов у бывшего владельца Александра Мамута. Через четыре года Мамут продал оставшуюся часть компании за 1,07 миллиарда долларов: 0,1 процента докупил «Вымпелком», по 25 процентов приобрели «Мегафон» и компания Garsdale, принадлежащая Алишеру Усманову.

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев