Курский губернатор рассказал Путину, как справится с долгами бюджета‍

0

Губернатор Курской области Александр Михайлов рассказал президенту РФ Владимиру Путину, как собирается справиться с долгами бюджета региона в объеме 9 миллиардов рублей.

В ходе рабочей встречи глава государства поинтересовался у губернатора, на что он рассчитывает при решении вопроса о закредитованности региона.

«Думаю, надо подходить дифференцированно. Мы входим в двадцатку лучших регионов по управляемости финансами и стараемся сделать все, чтобы дальше этот процесс (закредитованности — ред.) не развивался. Сегодня, конечно, надо просто, может быть, погасить часть кредитов», — сказал Михайлов.

Он отметил, что в настоящее время регион неплохо взаимодействует с Минфином.

«Приведу буквально две цифры. Валовый региональный продукт сейчас у нас составит практически где-то 390 миллиардов рублей, а в начале нулевых годов, 2001-2002-м, он составлял 32. То есть если в сопоставимых ценах — мы выросли в 2,2 раза, значит, область почти в два раза прибавила», — сообщил Михайлов. Инвестиции в основной капитал «в нулевые» были 5,4 млрд, а этот год область закончит с показателем под 100. «Хорошо», — похвалил Путин.

«Область, как в советское время говорили, индустриально-аграрная. Она вообще такой и была, потом, правда, потеряла, к концу девяностых. Сегодня мы не только восстановили, а в динамике значительно усилили по показателям», — охарактеризовал докладчик. «Мы за последние 12 лет ни разу не допустили сбоя показателей по промышленному производству. Да, росли ежегодно на три-пять процентов. За последние пять-шесть лет теперь уже, с 2013 года, рост составил где-то 22 процента», — сказал он. В стадии реализации 41 инновационный проект в сфере промышленности. По АПК — по итогам восьми месяцев — уже рост 6,5 процента к прошлому году. Регион — в шестерке лучших по производству зерна.

Говоря про выполнение «майских указов», Михайлов дал слово, что область по итогам года выйдет на заданные параметры.

Поделиться в социальных сетях: