ВТБ одобрил докапитализацию украинской «дочки» на $98 млн‍

0

Совет директоров ВТБ на заседании 20 октября принял решение докапитализировать дочерний банк на Украине на 2,6 млрд гривен (5,6 млрд руб.). Об этом говорится в сообщении на сайте Центра раскрытия корпоративной информации.

Уставный капитал «дочки» будет увеличен «путем размещения дополнительных простых акций». Для этого будут приобретены чуть более 25 млрд простых акций.

«Докапитализация происходит за счет денег, которые были выданы ВТБ (Украина) несколько лет назад в качестве межбанковских кредитов. Таким образом, ВТБ не предоставляет своему банку на Украине новых дополнительных средств»,— приводит «Интерфакс»выдержку из заявления пресс-службы ВТБ.

«Считать целесообразным принятие в установленном порядке решения об увеличении уставного капитала ПАО «ВТБ БАНК» на сумму не более 2 592 000 000 (Два миллиарда пятьсот девяносто два миллиона) гривен путем размещения дополнительных простых акций ПАО «ВТБ БАНК» номинальной стоимостью 0,1 (Ноль целых одна десятая) гривен каждая по цене за одну акцию, определенной Наблюдательным советом ПАО «ВТБ БАНК» в соответствии с Законом Украины от 17.09.2008 № 514-VI «Об акционерных обществах»», — говорится в сообщении.

Сейчас на Украине работают два дочерних банка группы — ВТБ (Украина) и БМ банк. Руководство ВТБ заявляло, что Нацбанк Украины еще не одобрил ни одну из заявок от потенциальных покупателей.

В марте Украина ввела санкции в отношении пяти структур российских госбанков сроком на год — Сбербанка и его VS Bank, ВТБ, БМ-банка и Проминвестбанка (ПИБ). Им запрещен вывод капиталов за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц. Дополнительные санкции в отношении российских банков украинская сторона ввела в мае.

Как пояснили RNS в кредитной организации, для этой цели будут использованы ранее предоставленные украинскому банку средства.

«ВТБ (Украина) увеличит свой капитал на сумму 2,6 млрд гривен. Докапитализация происходит за счет денег, которые были выданы ВТБ (Украина) несколько лет назад в качестве межбанковских кредитов. Таким образом, ВТБ не предоставляет своему банку на Украине новых дополнительных средств», — сообщили в пресс-службе банка.

Поделиться в социальных сетях: