Власти попросили работодателей платить достойную зарплату воронежцам‍

0

Поддерживать достойный уровень зарплат попросил губернатор области Алексей Гордеев воронежских работодателей. Соответствующее обращение появилось на сайте регионального департамента аграрной политики.

По словам главы региона, высокий уровень зарплаты привлечет в область соответствующие кадры — высококвалифицированных сотрудников, а также будет благоприятствовать экономическому росту в регионе.

В департаменте напоминают, что в соответствии с трехсторонним Соглашением между правительством Воронежской области, объединениями профсоюзов и объединениями работодателей на 2017–2019 гг., работодатели, в частности, берут на себя обязательства выплачивать заработную плату в размере не ниже величины прожиточного минимума для трудоспособного населения области.

«Выплата заработной платы, размер которой превышает величину прожиточного минимума, не только является обязанностью работодателей, но и способствует пополнению консолидированного бюджета, экономическому росту и социальной стабильности региона», – говорится в сообщении департамента.

Разместив подобное обращение, департамент аграрной политики фактически признал проблемы, имеющиеся в выплате официальной заработной платы соответствующего уровня у предприятий отрасли. Хотя то, что сложности подобного плана в сельскохозяйственной сфере региона имеются, неоднократно косвенно подчеркивали и в Воронежстате – регулярно в последние годы размещая информацию об уровне зарплат в АПК, прилично не дотягивающих до средней по Воронежской области.

Текст напоминает о действующем между правительством Воронежской области, профсоюзами и объединениями работодателей соглашении, по условиям которого сотрудники, выполнившие нормы, должны получать оплату выше прожиточного минимума. Напомним, что на третий квартал установлена сумма в 8 970 рублей. Предполагается, что конкурентоспособная зарплата может обеспечить регион новыми кадрами, помочь росту предприятий и обеспечить высокую соцзащищенность для сотрудников.

За прошедшую неделю разговоры о финансах жителей области велись чаще обычного. Так, например, представительство Центрабанка России опубликовало информацию о том, какие суммы хранятся на счетах воронежцев.

Представителями госструктур Воронежа также был составлен прогноз среднего уровня зарплат. Подробнее о предполагаемых выплатах можно узнать здесь.

Поделиться в социальных сетях: