Volkswagen сократил прибыль вдвое в III квартале и повысил выручку‍

0

Немецкий концерн Volkswagen отчитался о финансовых изменениях в третьем квартале. Как следует из представленной информации, прибыль автостроительной компании снизилась на 51,2%, что в годовом пересчёте составляет 1,34 миллиарда евро, выручка при этом повысилась.

Аналитики сообщили, что по итогам июля-сентября прибыль после налогообложения компании Volkswagen AG снизилась на 51,2% в сравнении с показателями аналогичного периода прошлого года. Отмечается, что денежном выражении этот показатель составил 1,34 млрд евро. Отмечается, что при этом выручка компании Volkswagen за тот же промежуток прибыли увеличилась на 5,8% и составила 55 млрд евро, а операционная прибыль зафиксировалась на отметке в 1,72 млрд евро, что в свою очередь на 48% ниже, чем годом ранее. При этом продажи автомобилей концерна увеличились на 7,7% до 2 542 000 единиц.

В третьем квартале компания получила прибыль после налогообложения в размере 1,34 миллиарда евро, что на 51,2% ниже показателя, полученного годом ранее. Выручка компании увеличилась на 5,8%, до 55 миллиардов евро. Операционная прибыль составила в отчетном периоде 1,72 миллиарда евро, что на 48% ниже показателя годом ранее. Продажи автомобилей выросли на 7,7%, до 2,642 миллиона единиц.

Volkswagen отмечает рост продаж легковых автомобилей в Восточной Европе с начала года. В частности, за девять месяцев текущего года объем поставок легковых автомобилей компании на российский рынок достиг 122,771 тысячи автомобилей, что на 8,2% выше показателя годичной давности.

Volkswagen объединяет марки Volkswagen, Audi, Skoda, Seat. В подразделение корпорации по производству автомобилей класса «люкс» входят известные бренды Lamborghini, Bentley, Bugatti. Компания занимается и выпуском грузового транспорта через отделение Volkswagen Commercial Vehicles, а также марку Scania.

Volkswagen подтвердил прогноз годовой выручки (рост на 4%) и отметил, что рентабельность по операционной прибыли будет несколько выше, чем ожидавшиеся ранее 6-7%.

Продажи автомобилей выросли на 7,7% в третьем квартале и на 3,4% в январе-сентябре, производство увеличилось соответственно на 9,6% и 5,2%.
Акции Volkswagen подорожали на 1,7%, капитализация компании составляет 74 млрд евро.

Поделиться в социальных сетях: