Средняя зарплата в Москве перевалила за 91 тысячу рублей‍

0

Среднемесячная заработная плата по Москве в период с января по август 2017 года выросла на 8,5% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Об этом свидетельствуют данные Мосгорстата.

В документе отмечается, что среднемесячная зарплата составила 91,8 тыс. руб.

При этом в статистике учитываются зарплаты работников предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности, не относящихся к субъектам малого предпринимательства.

Больше всего в Москве зарабатывают работники нефтяной отрасли — около 518 тысяч рублей в месяц, сотрудники предприятий по производству цемента и гипса — 245 тысяч, рекламных компаний — 180 тысяч. Самые низкие доходы — в сфере гостеприимства и общественного питания (45 тысяч), легкой промышленности (60 тысяч), в здравоохранении и образовании (68 тысяч).

В то же время минимальный продуктовый набор в столице стоит около 4,5 тысяч рублей, что на 2% больше, чем в прошлом году.

Денежные доходы в расчете на душу населения также выросли за указанный период на 2,8 процента. Они составляют 56,7 тысяч рублей.

Ранее данные о средней зарплате в столице озвучивал руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Владимир Ефимов. По его данным в среднем в столице к концу текущего года работникам будут платить 63 тысячи рублей.

Ранее россияне назвали объем заработной платы, который можно считать порогом бедности. По мнению соотечественников, к нищете может вести ежемесячный доход в 20 тысяч рублей. Такие данные привела Общественная палата. По версии ВЦИОМ же порог бедности начинается с зарплаты в 15 тысяч рублей.

Для счастья же, по данным социологов, россиянам нужна зарплата не менее 50 тысяч рублей в месяц. Богатыми они готовы себя назвать если доход будет составлять 100 тысяч рублей или более.

Поделиться в социальных сетях: