Колебания валютных курсов экономике компенсирует золотой запас России

0

Запас золота в Гохране России способен обеспечить стабильность экономики при любых колебаниях курса валют, сообщил руководитель Гохрана Андрей Юрин в эфире программы «Вести в субботу» телеканала «Россия 1».

«Больше чем полторы тысячи тонн золотой запас России, это серьезный запас, которым располагает Центральный банк, которым располагает правительство в лице Министерства финансов и, конечно, этого запаса вполне достаточно, чтобы при любых колебаниях курса валют экономическая ситуация и стабильность в стране была поддержана», — сказал Юрин.

Он также добавил, что палладий в последнее время по стоимости приблизился к платине и даже немного ее обгоняет. «Но поскольку запасы у нас — в полном ассортименте, то мы к таким колебаниям относимся спокойно», — сказал Юрин.

«Конечно, этого запаса вполне достаточно, чтобы при любых колебаниях курса валют экономическая ситуация и стабильность в стране была поддержана», — сказал Юрин.

Кроме того, отметил он, по стоимости палладий в последнее время приблизился к платине и даже немного ее обогнал.

«Но поскольку запасы у нас — в полном ассортименте, то мы к таким колебаниям относимся спокойно», — сказал Юрин.

В августе текущего года экономисты обратили внимание на изменение в политике ЦБ: Россия начала усиленно скупать золото. Только за июль было куплено 9,1 тонны драгоценного металла. По словам замминистра иностранных дел Сергея Рябкова, из-за новых санкций США Россия вынуждена приступить к разработке системы, в рамках которой доллар будет отменен.

Подробнее об этом — в материале «Правды.Ру» Зачем Россия в ответ на санкции скупает золото.

Поделиться в социальных сетях: