Прибыль кузбасских компаний с начала года выросла на четверть

0

В январе-октябре текущего года оборот компаний в Кемеровской области превысил 2,3 триллиона российских рублей. Об этом сообщили местные средства массовой информации.

Отмечается, что если сравнивать с аналогичным периодом предыдущего года, то данный показатель увеличился почти на двадцать пять процентов. Такой информацией поделились представители Кемеровостата.

По данным Кемеровостата, прибыль компаний Кузбасса с января по октябрь 2017 года выросла на четверть по сравнению с показателями за аналогичный период прошлого года, сообщают «КП в Кемерово». При этом у угледобывающих компаний она выросла на 52,1%. Второе место по прибыльности заняли предприятия, которые производят транспортные средства (прицепы и полуприцепы), замыкает тройку самых успешных направлений производства сфера производства кокса и нефтепродуктов (прирост прибыли на 38,1%).

По данным Кемеровостата, у угольных компаний выручка выросла на 52,1%. Второе место по уровню роста оборота заняли предприятия, которые производят транспортные средства: прицепы и полуприцепы. Замыкает топ лидеров — сфера производства кокса и нефтепродуктов — 38,1%.

В Кемеровской области в октябре 2017 года общий оборот компаний составил почти 249 млрд рублей, пишет сайт «Комсомольской правды в Кемерово».

Львиная дола поступлений в бюджет Кемеровской области приходится на угольные компании. Напомним, в регионе расположено одно из крупнейших в мире месторождений угля — Кузнецкий угольный бассейн. Президент РФ Владимир Путин во время чествования в Кремле шахтеров отметил большую роль в развитии угольной промышленностью отрасли главы Кузбасса Амана Тулеева. Глава государства также подчеркнул, что запасов угля в Россиихватит более чем на 500 лет.

Поделиться в социальных сетях: