В Гонконге за рекордные 3 млрд долларов продали земельный участок‍

0

Как известно, самая дорогая земля в Гонконге и последняя сделка это снова доказывает. Строительная компания для застройки жилого района приобрела участок за рекордные $3 млрд.

По данным аналитиков, несмотря на рост процентных ставок в Гонконге по-прежнему наблюдается спрос на недвижимость как жилую, так и коммерческую. Компании готовы платить миллионы долларов за коммерческие помещения в больших деловых центрах, и недавно за владение 75% доли в большом деловом центре китайская государственная фирма заплатила $5,1 млн.

На рынке Сингапура так же царит бум цен. Ярким примером служит ЖК «Normanton Park», который был продан в сентябре 2017 года за $830,1 млн. При этом отмечены положительные тенденции к оживлению ситуации в этом сегменте рынка города.

Компании с невиданной легкостью выкладывают круглые суммы за прибыльные квадратные метры жилой площади, офисных помещений в деловых районах. При этом подобная политика влечет рост арендных ставок, и четко просматривается резкое подорожание во всех спектрах функционирования рынка, представляя собой окончание четырех летнего периода спада цен.

В Сингапуре, отмечают специалисты, рыночные отношения стабилизировались и намечена тенденция к развитию и восстановлению, которая будет реализована в будущие два года. На этой волне дальновидные предприниматели стараются скупить большие активы объектов недвижимости, чтобы гарантировать упрочение своих материальных позиций в перспективе 10 грядущих лет.

Как сообщается, даже процентные ставки не снижают стоимость недвижимости в стране, и для крупных компаний совсем не тяжело купить дорогостоящую недвижимость. В ближайшие 10 лет стоимость земельных участков в Китае возрастет, поэтому местные бизнесмены стараются скупить как можно больше земли, чтобы закрепить свои позиции на это время.

В столице Китая также наблюдается ценовой бум. Так, в сентябре 2017 года жилищный комплекс Normanton Park был продан за 830 миллионов долларов. Причина такой тенденции заключается в стабилизации рыночных отношений страны, а также планах на развитие и восстановление в течение следующих двух лет.

Поделиться в социальных сетях: