США вводят пошлины на стальную катанку из России, Белоруссии и ОАЭ

0

Министерство торговли США решило, что производители углеродистой и стальной катанки из Беларуси, России и ОАЭ продают свой товар в Соединенные Штаты по заниженным ценам. Об этом, как передает ТАСС, говорится в сообщении ведомства.

В американском минторге уверены, что компании-экспортеры из этих стран продавали катанку «на 84,10-756,93 процента ниже» ее реальной стоимости. В связи с этим ведомство обязывает службу таможенного и пограничного контроля собирать пошлины с экспортеров. Для российских поставщиков ставка составит 436,80 процента. Отдельно для Абинского электрометаллургического завода и НЛМК-Урал она установлена на уровне в 756,93 процента.

Также минторг США выявил «критические обстоятельства» в отношении производителей катанки в РФ, поэтому таможенная служба должна будет собрать пошлины со всех поставок из России. Причем распоряжение распространится и на партии, ввезенные после 5 сентября.

В документе минторга США упоминаются две российские компании – Абинский электрометаллургический завод и Новолипецкий металлургический комбинат ОАО «НЛМК-Урал». Ведомство считает, что они продавали свою продукцию на американский рынок на 756,93% дешевле реальной стоимости, и просит установить для них аналогичную ставку антидемпинговых пошлин. Для остальных российских производителей катанки и легированной стали предлагается ставка на уровне 436,80%.

Также у минторга США есть претензии к арабской Emirates Steel Industries PJSC, демпинг которой оценивается в 84,10%, аналогичным может быть и размер антидемпинговой пошлины. Для Белорусского металлургического завода пошлина может составить 280,02%.

Более того, минторг выявил некие «критические обстоятельства» в отношении производителей катанки в РФ, в связи с чем таможенная служба должна будет собрать пошлины со всех поставок из России, причем это распоряжение распространится и на партии, ввезенные после 5 сентября текущего года. В ведомстве уточняют, что всего в 2016 году США закупили в России катанку на %32,3 млн, в Белоруссии — на $10,4 млн, а в ОАЭ — на $7 млн.

Поделиться в социальных сетях: