Производитель микропроцессоров Qualcomm обратился в китайский суд с требованием запретить продажу и производство iPhone в стране

0

Производитель микропроцессоров Qualcomm обратился в китайский суд по интеллектуальной собственности в Пекине с требованием запретить продажу и производство iPhone в стране. Об этом сообщает пресс-секретарь компании Кристин Тримбл.

Сообщается, что компания заявила о нарушении своих прав на патенты.

«Apple использует технологии, созданные Qualcomm, и не платит за них», — утверждает Тримбл.

В июле Qualcomm потребовала от американских властей запрета на ввоз новых iPhone в США и ограничения продаж уже ввезённых устройств. В компании заявили, что Apple нарушает шесть патентов, связанных с продлением срока службы телефона.

Позже глава Qualcomm Стив Молленкопф признался, что рассчитывает урегулировать патентный спор с компанией Apple во внесудебном порядке. По его мнению, у купертиновцев «нет иного выбора, кроме как заплатить», поскольку в противном случае их ждут ещё более серьёзные финансовые потери.

19 июля четыре поставщика Apple — Foxconn Technology, Compal Electronics, Pegatron Corp. и Wistron Corp. — подали в суд на Qualcomm. Истцы обвинили производителя чипов в злоупотреблении доминирующим положением на рынке. Позже представители Apple сообщили, что они намерены ходатайствовать об объединении заявления поставщиков с собственным иском против Qualcomm.

21 июля лоббистская организация Computer & Communications Industry Association, которая объединяет такие компании, как Microsoft, Google, Amazon и Facebook, выступила в защиту Apple, заявив, что удовлетворение требований о запрете ввоза iPhone приведёт к «значительным потрясениям» для поставщиков корпорации из Купертино и в конечном итоге крайне отрицательно скажется на обычных потребителях.

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться в социальных сетях: