Компания HMD Global официально представила смартфон Nokia 7

0

Компания HMD Global, владеющая правами на производство устройств под брендом Nokia, официально представила смартфон Nokia 7. Об этом сообщает The Verge.

Задняя панель смартфона выполнена из трёхслойного 2,5D-стекла Corning Gorilla Glass, заключённого в алюминиевую рамку, при этом корпус новинки защищён от брызг по стандарту IP54.

Nokia 7 – это смартфон с 5,2-дюймовым FullHD-экраном. Он оснащен аккумулятором емкостью 3000 мАч и 16-мегапиксельной камерой с диафрагмой f/1.8. Как и Nokia 8, устройство наделено функцией Dual-sight, которая позволяет одновременно захватывать изображение с основной и фронтальной камер.

Ещё одна особенность новинки — возможность одновременной съёмки на 16-мегапиксельную основную и 5-мегапиксельную фронтальную камеры. Подобная функция ранее уже была реализована во флагманском смартфоне Nokia 8.

Nokia 7 работает на замечательном и доступном Snapdragon 630. Объем встроенной памяти составляет 64 гигабайта. Смартфон поддерживает карты памяти microSD. Объем оперативной памяти – 4 гигабайта, но есть и версия с 6 гигабайтами оперативной памяти.

Продажи начнутся в Китае 24 октября. Модель с 4 гигабайтами оперативной памяти будет стоить 377 долларов. Модель с 6 гигабайтами обойдется на 30 долларов дороже. К удивлению, смартфон выходит с Android Nougat «из коробки», но он получит обновление в будущем.

Поделиться в социальных сетях: