Ученые: 70 % ледников Канады могут растаять к 2100 году

0

Группа ученых из Университета Британской Колумбии считают, что знаменитые канадские ледники к 2100 году могут растаять. Руководитель группы Гарри Кларка сообщил: «Исчезновение ледников станет печальной потерей для тех, кто любит красоту горных ландшафтов Канады».

Западные провинции Канады такие, как Альберта и Британская Колумбия больше всего подвержены таким опасениям. На сегодняшний день там насчитывается около 17 тыс. ледников, которые играют немаловажную роль в сельском хозяйстве, лесах, туризме и производстве электроэнергии. Если ледники исчезнут, то ручьи станут теплее, а это значительно повлияет на ловлю лосося. Так же на данный момент запасы льда охлаждают и постоянно пополняют запасы пресной воды в регионе.

Группа специалистов заявила, что если не сократятся выбросы парниковых газов, то количество ледников в канадских Скалистых горах исчезнут аж на 90%. Так же из-за этого Банфф и Джаспер уже не будут пользоваться популярностью у туристов.

Так же ученые утверждают, что к 2100 году в результате таяния ледников уровень мирового океана может подняться на 39 см.

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев

*

Комментарий: