Уроки селфи… Куда катится мир?!

0

С нового учебного года в российских школах введут уроки селфи. Из-за того, что «себяшки» вот-вот признают психическим заболеванием, детей решили научить делать это «по-безопасному».

Постоянных уроков селфи не будет. Это будут особые открытые занятия, на которые будут приглашать профессиональных фотографов, психологов и… работников полицейского отдела. Детям расскажут, какие опасности подстерегают их на пути к «себяшке», , если это начинает превращаться в зависимость, а также, (это уже задача фотографов) подскажут интересные «фишки» для таких фотографий.

В Петербурге такого рода занятия проведут уже в сентябре, после чего практика должна распространиться по всей территории Российской Федерации. Главной причиной введения уроков стало распространение так называемого «опасного селфи», граничащего с опасностью для жизни и здоровья. Для предотвращения таких ситуаций детям с первого класса будут рассказывать, как правильно делать автопортреты, не подвергаю себя опасностям и не навлекая беду в виде психологической зависимости от постоянного «щелк-щелк».

Программа селфи-обучения уже составлена. Любопытно, что  в пресс-службе Министерства образования обратили внимание на то, что детей следует скорее научить аккуратности в обращении с опасными предметами и животными, а потом уже говорить о фотографировании. Дескать, частенько ранятся, пытаясь сфоткать самих себя, скажем, на заборе, или с кошкой в руках.

Ранее сообщалось о том, что весной в стране прошла череда селфи-трагедий. Девятиклассник ради «себяшечки» залез на бетонные блоки и ухватился за оголенный провод. Другой школьник с той же целью вылез на прогнившую пожарную лестницу и сорвался с нее.

Были и смертельные случаи. Подросток из Рязани в попытках сфотографировать себя на железной дороге попал под поезд, а молодая девушка из столицы так хотела сделать селфи с пистолетом, что застрелилась.

Теги: , , , , , , , ,
Поделиться в социальных сетях: