Смертельное путешествие: учеными назван самый опасный остров на Земле

0

Биологи из Соединённых Штатов Америки назвали остров Кеймада-Гранди (Бразилия) наиболее опасным из всех существующих на нашей планете. Его посещение запрещено властями страны из-за огромного количества змей.

Остров, который расположен в Атлантическом океане на расстоянии 35 километров от берегов Сан-Паулу, «приютил» на своих землях одну из самых опасных змей нашей планеты – островного ботропса. Укус золотой копьеголовой змеи (в некоторых странах данное пресмыкающееся носит такое название) вызывает достаточно быстрое омертвение тканей. При оказании своевременной медицинской помощи летальный исход полностью исключить нельзя.

На сегодняшний день официальной статистикой не зафиксировано случаев смерти человека от укуса ботропса, так как нахождение на Змеином острове запрещено бразильскими властями. Но специалисты подсчитали что при своевременном вводе противоядия вероятность смерти равна 3%, а если пострадавший не получает медпомощь во время – 7%.

Некоторые эксперты утверждают, что на территории Змеиного острова проживают не менее 4 тысяч представителей рода американских копьеголовых змей.

Поделиться в социальных сетях: