В результате стрельбы в Казани погиб сотрудник Росгвардии

0

В одном из домов Казани произошла перестрелка. Мужчина, устроивший стрельбу, ранил трех человек, в числе которых был полицейский и сотрудник Росгвардии. Позже стало известно, что раненый омоновец скончался в клинике. У погибшего осталась жена и трое детей.

Представители экстренных служб региона сообщили, что неизвестный мужчина, пребывающий в состоянии алкогольного опьянения, устроил стрельбу в жилом доме.

Отмечается, что в операции по задержанию стрелка приняли участие сотрудники полиции и Росгвардии. В результате перестрелки три человека получили ранения.

В МВД по Татарстану сообщили, что инцидент произошел в одном из домов, расположенных на улице Авангардная в Казани. В результате проводимой операции по задержанию злоумышленника ранения получили сотрудник полиции, сотрудник Росгвардии и один местный житель.

Спецоперация по задержанию преступника находилась под личным контролем министра внутренних дел республики Рафаиля Гильманова. Также сообщается, что перестрелка произошла в десятиэтажном доме, который находится в микрорайоне Борисково на окраине Казани. Во время операции полиция оцепила все соседние дома. Рядом с домом собрались около 20 местных жителей, которых сотрудники полиции не пропускали в собственные квартиры.

Только ближе к полуночи казанского стрелка задержали, а его предполагаемого подельника убили во время перестрелки. Кроме того следственные органы сообщили о смерти сотрудника ОМОН, который был тяжело ранен во время спецоперации. Отмечается, что у погибшего сотрудника Росгвардии остались жена и трое детей.

Представитель СК по Татарстану рассказал, что стрелок использовал охотничье ружье и на месте преступления найдено много гильз. В данный момент преступника допрашивают. Оцепление пока не сняли, так как ведется тщательный осмотр места происшествия.

Позже в МВД по Татарстану рассказали, что причиной стрельбы стал банальный бытовой конфликт. В ведомстве отметили, что ранее мужчина 1981 года рождения, из-за конфликта с женой был подвергнут административному аресту сроком на 10 суток за хулиганство.

Отмечается, что после того как мужчина отбыл наказание, он решил отомстить своей супруге и ее брату, у которого в этот момент находилась сама женщина. Он начал стрелять по входной двери обидчиков. Жители дома, услышав стрельбу, вызвали полицию. Однако когда сотрудники полиции прибыли на место происшествия мужчина начал оказывать им вооруженное сопротивление.

В следственном управлении добавили, что на тот момент в квартире, где пряталась супруга нападавшего, находились четверо взрослых и трое несовершеннолетних.

Чуть позже появилась новая информация, согласно которой мужчина устроивший перестрелку покончил жизнь самоубийством, и никакого предполагаемого подельника у него не было. В пресс-службе МВД заявили, что в Казани была завершена спецоперация, которую провели сотрудники Росгвардии совместно с сотрудниками МВД. Отмечается, что в ходе задержания злоумышленник покончил собой.

В данный момент стало известно, что жизни полицейского, получившего ранение во время задержания злоумышленника, ничего не угрожает. По факту случившегося возбуждено уголовное дало и ведется расследование.

Поделиться в социальных сетях: