Юрия Озерова выведут на чистую воду

0

Страшные кадры большой трагедии в аэропорту Шереметьево в Москве показали уже все центральные телеканалы страны. Общественность задается вопросами: кто именно причастен к ситуации? Что не так с нашими самолетами? Следствие займется этим. Журналисты же «Момента истины» представили фильм-расследование, получивший название «Осторожно: Авиаподряд братьев Озеровых», в котором они попытались ответить на вопрос о виновных в общем состоянии российского авиастроения.

Основы крепкой и прочной авиапромышленности – десятилетия прилежного труда и множество профессионалов. Внедрение же в дело мошенников не стоит практически ничего, кроме достаточных финансовых затрат. Обладатели таких средств (братья Озеровы) и внедрились в НИАТ (Национальный институт авиационных технологий).

Алексей и Юрий Озеровы долгое время живут за счет авиастроительной отрасли. До этого они отличились нанесением ущерба (который составил порядка одного миллиарда рубле) государству, а также компаниям «РСК МиГ» и бывшей государственной корпорации «МиГ-Рост».

Журналистский фильм рассказывает о младшем Озерове – Юрии, который все еще находится на свободе. В документальном расследовании выясняют о причастности Озерова к легендарному в РФ Национальному институту авиационных технологий.

Исторический институт воздвигли на территории России в 1920 году. В нем работали множество ученых, представивших сотни уникальных проектов, обеспечивающих безопасность страны. В 2013 же году состоялся аукцион, в ходе которого через компанию Озеровых «Примула-Инвест (половина которой – собственность кипрского офшора «Лимаресон») братья завладели 31% акций НИАТ. Всего они прибрали к рукам треть научного комплекса института, благодаря чему младший брат ныне является членом совета директоров НИАТ. Закрадывается очевидный вопрос: неужели частью безопасности страны в авиационной сфере будет владеть настоящий аферист, чья сомнительная репутация не подлежит оправданию?

Не грех вспомнить и трагическую историю топ-менеджера Роскосмоса Владимира Евдокимова, который значился подельником Алексея Озерова по делу о махинациях в компании «МиГ», и которому вынеси заслуженные приговоры. Однако расследована ли цепочка до конца?

Трагедия в Шереметьево послужила своеобразным толчком к началу многочисленных проверок, что, наверняка, приведут к очередным уголовным делам. Вряд ли Юрию Озерову удастся избежать правосудия. Но почему правосудие так близко подошло к нему только сейчас? Почему отсыпалось ранее? Мошенником уже заинтересовались Прокуратура и Следственный комитет Российской Федерации.

Теперь специалистам необходимо установить: что планировали делать с НИАТом братья-аферисты? Каким образом они поработили институт? Почему высокопоставленные чиновники «ослепли», когда грабили российский авиапром?

Видео — https://www.youtube.com/watch?v=IQwE6X9tiU4

Источник — http://moment-istini.com/news/ostorozhno-aviapodryad-bratev-ozerovyh.html

Поделиться в социальных сетях: