В Уфе проект Башгосфилармонии «Самый лучший день» собрал более 2 тысяч зрителей

0

Накануне в Уфе проект Башгосфилармонии «Самый лучший день» собрал более 2 тысяч зрителей. Как сообщили в пресс-службе организации, все 10 концертов в рамках акции прошли по плану, нон-стоп марафон завершился праздничным салютом на площади перед филармонией.

Концерты на любой вкус: от классики до джаза, от этники до арт-миксов со словом, видеопроекцией и техникой sand-art (песочная анимация) продолжались с 11 до 21 часа. Все билеты по 100 рублей разлетелись моментально. Программа была подготовлена как для взрослых, так и для детей.

Эксклюзивные проекты филармонии, в том числе «Музыка теней» (совместно с мастерской «МеЖдуТанцем»), «Музыку слушаем вместе», «Литературной суббота», «Диалог с искусством» (совместно с БГХМ им. Нестерова), «Песочная фантазия», вызвали большой интерес. В Большом зале зрители посмотрели онлайн-трансляцию выступления Академического симфонического оркестра Московской филармонии (дирижер Юрий Симонов) из Концертного зала им. П. И. Чайковского. Завершили программу дня концерт эстрадной группы «Караван» и «Концерт для всей семьи» органистки Эльвиры Хайрутдиновой.

Подобные акции планируется проводить и в будущем.

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев