Приморская сцена продолжает развивать одно из приоритетных направлений деятельности Мариинского театра – работу с детской аудиторией

0

Приморская сцена продолжает развивать одно из приоритетных направлений деятельности Мариинского театра – работу с детской аудиторией. Во время весенних каникул здесь будет представлен новый проект «Каникулы в Мариинском». С 28 марта по 2 апреля в репертуарной афише театра будут показаны спектакли для семейного просмотра, также пройдут просветительские акции в Малом зале.

28 и 29 марта Приморская сцена приглашает на недавнюю премьеру – оперу Николая Римского-Корсакова «Ночь перед Рождеством». Яркие декорации, колоритные костюмы и интерактивное действие представляют атмосферу рождественского хутора, в котором начинает происходить волшебство.

Сказочную тематику 30 марта продолжает балет «Жизель». История любви простой девушки и принца также полна волшебства и мистики. Главную партию в спектакле исполнит балерина из Южной Кореи Су Бин Ли, ярко дебютировавшая на Приморской сцене Мариинского театра летом 2016 года.

Во время весенних каникул будет представлен новый проект «Каникулы в Мариинском». С 28 марта по 2 апреля в репертуарной афише театра будут показаны спектакли для семейного просмотра, также пройдут просветительские акции», — отметил представитель театра.

В афишу «Каникул в Мариинском» включены оперы Николая Римского-Корсакова «Ночь перед Рождеством» и «Сказка о царя Салтане», а также «Волшебная флейта» Моцарта. Смогут школьники увидеть также два балетных спектакля — «Жизель» Адана и «Щелкунчик» Чайковского.

Одновременно перед детьми будут выступать те, кто занимается созданием спектаклей — режиссеры, концертмейстеры, художники. Они расскажут о том, что обычно скрыто от глаз зрителя: репетиционном процессе, индивидуальной подготовке артистов и создании образов героев.

 С 1 января 2016 года бывший Приморский театр оперы и балета во Владивостоке приобрел статус Приморской сцены Мариинского театра. Присоединение к Мариинке позволило значительно расширить репертуар за счет переноса ряда постановок с главной сцены на Приморскую.
Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев