Кинорежиссер Дэвид Линч заявил, что его фильм «Внутренняя империя»станет последней снятой им полнометражной картиной

0

Кинорежиссер Дэвид Линч заявил, что его фильм «Внутренняя империя» (Inland Empire), вышедший более десяти лет назад, станет последней снятой им полнометражной картиной.

«Внутренняя империя» — трехчасовая драма, снятая на ручную цифровую видеокамеру. Картина была представлена в рамках Венецианского кинофестиваля в 2006 году.

«Сначала он не уверен, но потом приходит к решению: он действительно снял свой последний полнометражный фильм. «Да, это так», — говорит он», — пишет издание.

Первый полнометражный фильм Линча «Голова-ластик» (Eraserhead), над которым режиссер работал пять лет, вышел в 1977 году.

«Многое изменилось. Так много фильмов не показывают успеха по кассовым сборам, несмотря на то, что это могли быть отличные фильмы, а те вещи, которые оказывались кассовыми, это не то, что я хотел бы делать», — объяснил режиссер.

Американский продюсер, режиссер и сценарист Дэвид Кит Линч родился в 1946 году в США. Фильмы Линча были номинированы на «Оскар» 13 раз. В 1990 году картина «Дикие сердцем» (Wild at Heart) была удостоена главного приза Каннского кинофестиваля, а в 2001 году Линч получил в Канне награду как лучший режиссер за «Малхолланд Драйв» (Mulholland Dr.). В 2006 году организаторы Венецианского фестиваля вручили Линчу почетного «Золотого льва» за вклад в мировой кинематограф.

 В начале 1990-х годов на экраны вышел придуманный Дэвидом Линчем и сценаристом Марком Фростом телесериал «Твин Пикс», вскоре ставший культовым. В 2014 году стало известно, что Линч снимет для американского телеканала Showtime новый сезон сериала. Его премьера  на май этого года.
Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев