Пятница, 30 января 2015 года
ГЛАВНОЕ » Культура » Художник Сергей Баловин собирается объехать весь мир, рисуя портреты на скорость

Художник Сергей Баловин собирается объехать весь мир, рисуя портреты на скорость

Художник Сергей Баловин собирается объехать весь мир, рисуя портреты на скорость
Художник С.Баловин запомнится жителям Украины своими поношенными джинсами, тельняшкой, старой шляпой, руками в черной краске. Прошло два месяца с начала его кругосветного путешествия. За этот период художник исколесил половину российского государства и прибыл в Крым на пароме. С полуострова он направился в Днепропетровск, Киев, Сумы. Следующие города в его расписании Ивано-Франковск, Львов и Одесса. После Украины С.Баловина ждет Турция.

Это путешествие художника-афериста (так он называет себя) является по сути гостевым. Его приглашают порисовать во многие страны, а взамен не оставят без еды. После того как Сергей собрал все приглашения, он увидел, что его ждет практически кругосветное путешествие. Некоторую часть пути до Рима художник собирается ехать на велосипеде в своей тельняшка и старых джинсах.

Находят этого неординарного художника по его страничке в интернете, а также сайта общества людей, приезжающие один к другому в гости из различных стран. Он рассказал, что уже получил более сотни приглашений и продолжают, поступают новые и поэтому он не может указать точный маршрут. Сергей добавил, что на посещение одного города приходиться примерно три дня и что за 1,5 – 2 года он объедет вокруг земли.

За время прохождения путешествия С.Баловин нарисовал портреты около 1,5 тысячи человек. Некоторым сделал даже несколько рисунков. В его арсенале числится более 2 тысяч работ. На работу одного портрета художник тратит примерно пять-десять минут. Время работы он фиксирует с помощью секундомера.

Сергей рассказал, что максимальное число портретов нарисованных за один день, восемьдесят штук. На эту работу у него ушло примерно девять часов с небольшими перерывами.
После окончания работы, со смущением на лице и словами «если не понравилось, подарков не надо», художник показывает портрет человеку. После этого фотографирует его с рисунком, для ведения своей статистики.

*

Комментарий:

Читайте также