В Кемерово школьникам задали сделать домашнюю работу по рассказу с эротическим содержанием

0

В Кемеровской гимназии №1 родители потребовали объяснений от учительницы, которая задала своим ученикам прочесть роман с элементами эротики и написать по нему сочинение.

Речь идёт о романе Тибора Фишера «Коллекционная вещь». Рассказ ведёт ваза, которая побывала у многих хозяев и на этот раз она стояла в доме у главной героини Розы. Ваза стоит на полке, рассказывает о своем прошлом и, покрываясь пылью, наблюдает за тем, как ее новая хозяйка тщетно пытается наладить личную жизнь.

«Мне видна оборотная сторона людей. Причем вовсе не обязательно худшая. Такая, которую люди не хотят демонстрировать. При мне мужчины и женщины делают то, чего никогда не стали бы делать в присутствии домашних животных.»

Помимо тонких намёков, в книге присутствуют пикантные подробности строения половой системы мужчин, плюс моменты с подробным описанием «извержения семени». Стоит отметить, что прочитать произведение должны были ученики седьмого класса.

Родители тут же запретили читать эту книгу своим детям и потребовали объяснений у преподавателя. Оная объяснила, что в первую очередь сюжет книги хорошо отображает цикличность времени и понятие вечности искусства для детей. Тем более, что у них идёт по программе изучение творчества Тибора Фишера, а «Коллекционная вещь» была выбрана в качестве внеклассного чтения.

На данный момент городское управление образования назначило специальную комиссию для проверки ситуации.

Поделиться в социальных сетях: