Елена Баснер: искусствовед больше не на домашнем аресте

0

Для специалистки по авангарду России – Елены Баснер районный суд Дзержинска решил изменить меры наказания. Эта женщина известна во всем мире в отрасли искусствоведения. Так недавно ее адвокат успела подать специальную заявку по поводу изменения для мер наказания для своей подопечной. Вчера состоялось соответственное заседание, на котором суд его одобрил.
В итоге с Елены Баснер сняли наказание в виде домашнего ареста. Взамен выбрали другую меру ответственности – женщине запретили покидать страну. Напомним, женщину обвиняют в мошенничестве особо крупных масштабов, связанного с продажей картины.
Елену задержали еще год назад из-за картины, написанной популярнейшим художником прошлого века – Борисом Григореевым. В 2009 году сие произведение искусства получил в свое распоряжение Андрей Васильев, являющийся довольно известной личностью в узких кругах. Обошлась картина в восемь миллионов отечественной валюты.
Сторона обвинения утверждает, что Баснер ранее поручалась за то, что история картины будет безукоризненной. Принимала во всем она участие в качестве консультанта дома аукционов «Буковских».

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев

*

Комментарий: