С космодрома Восточный будет летать старая техника времен СССР

0

В Федеральном космическом агентстве неожиданно удивили. Вместо обещанных новых космических аппаратов с нового космодрома Восточный, было принято решение о запуске ракет эпохи СССР. В частности космического корабля «Союз» 1960 года выпуска. В команду его разработчиков входил известный российский космонавт Сергей Королев.

Еще восемь лет назад, на начальном этапе перед возведением космодрома, руководство космического агентства строило совершенно иные планы. Предполагалось применение новинок технической космонавтики. Это должен был быть международный космодром с использованием новых технологий.

Но время внесло свои коррективы, сказался экономический кризис. Теперь принято решение запускать старую технику передает Neelov.ru, хотя и еще вполне надежную и проверенную временем. Такой поворот стал неожиданным и для самих специалистов космической отрасли.

Использование стартового комплекса намечено уже на этот год. По указу президента в конце нынешнего года с космодрома будет стартовать ракета и спутник «Ломоносов». А вот запуск пилотируемого космического корабля «Союз» будет произведен уже через три года — в 2018 году.

В данный момент специалисты стараются поскорей завершить все строительные работы на космодроме Восточный. Но в график они не укладываются.

Проблемы на космодроме Восточный возникают уже не впервые. Не так давно были выявлены экономические злоупотребления в сумме 13 миллиардов рублей. Всего же на возведение космодрома запланировано израсходовать около 300 миллиардов рублей.

Поделиться в социальных сетях: