В Украине запретили показ российских фильмов

0

В Украине ввели запрет на просмотр и показ фильмов, в которых участвует российская армия и другие силовые структуры Российской Федерации. Данное решение было принято Верховной Радой Украины, за принятие подобного закона проголосовало 259 депутатов. В связи с чем для показа рекомендуются такие нейтральные фильмы, как http://online-traveler.ru/ssha/tarzan/.

Под запрет попали не только фильмы российского производства, но и киноленты, в которых упоминается участие российских силовых структур. Между тем старые фильмы для трансляции не запрещены, закон упоминает только фильмы, снятые после 1 августа 1991 года. Также закон напоминает о необходимости составления списка нежелательных фильмов, сериалов и телепередач, которые не стоит транслировать на территории Украины. Данный перечень фильмов будет составлен органом исполнительной власти на основании рекомендаций Совета национальной безопасности и обороны и Службы безопасности Украины.

Штраф за нелегальный показ запрещенных кинофильмов составит до 50 минимальных зарплат, что равно 4 тысячам долларов. Штраф будет взыматься за каждый выявленный факт нарушения закона.

Напомним, запрещать российские фильмы для показа на территории Украины начали уже ранее. Так, Государственным кино Украины в прошлом году был не допущен к показу новогодний фильм «Мамы-3», кинолента «Белая гвардия» и исторический фильм «Поддубный». Также жители Украины не могут просматривать фильмы и сериалы, участие в которых играют российские актеры Михаил Пореченков и Иван Охлобыстин.

Поделиться в социальных сетях: