Штраф…за старый нацистский снимок

0

Рядовую журналистку из Смоленска обязали заплатить за обнародование нацистской атрибутики. А она всего лишь выложила в социальную сеть старий снимок времен немецкой оккупации.

Промышленный районный , заседание которого продолжалось всего несколько минут, признал ее виновной в публичном показывании нацистской атрибутики. Согласно судебному решению, журналистке предстоит заплатить штраф в размере одной тысячи рублей. Компьютер, который являлся предметом нарушения закона, оставил девушке.

Вряд ли Полина Петрусева могла хоть частично предположить, что подпадет под суд из-за старого снимка. Но в реальности все так и произошло. После обнародования фотографии на личной странице «Вконтакте» в последних числах января, ею занялись правоохранительные органы РФ.

По словам журналистки, на был всего лишь двор возле ее дома в Смоленске, во времена немецкой оккупации. Также на снимке было видно немецких солдат и флаг Германии.

В субботу Полина работала как обычно в редакции местного издания. Там, на рабочем месте, ее и задержала полиция. Но всего лишь на несколько часов, для допроса. После этого девушка ушла домой подписавшись о невыезде.

Журналистка призналась, что будет обжаловать судебное решение, так как считает себя не виновной.

Теги: , ,
Поделиться в социальных сетях: