Макс Барских. Не теряя себя

0

В последнее время среди представителей шоу бизнеса становится модным делать ставку не на свой музыкальный или артистический талант, а на эпатаж – способность удивить и даже шокировать публику. Однако молодой украинский певец Макс Барских, один из участников второй «Фабрики звезд» смог сочетать в себе и то и другое. Его скандальные поступки подчас выглядят пугающе, яркий пример тому – попытка суицида прямо на финальном концерте фабрикантов. После этого ни у кого уже не возникает сомнений, что Макс – натура страстная и порывистая. Но именно эти черты и помогают ему писать очень трогательные и душевные песни, которые сразу находят путь к сердцам слушателей и особенно слушательниц. Синглы Макса едва увидев свет, становятся хитами, а сам двадцатидвухлетний артист уже успел побывать лидером многих престижных номинаций.

Родился этот, безусловно, яркий и творческий представитель нового поколения исполнителей 8 марта 1990 года в южном городе Херсоне. Вероятно, жаркое солнце этих мест и подарило Николаю Бортнику – это настоящее имя певца, столь жгучий темперамент. Окончив школу, юноша переехал в Киев, где стал студентом Киевской муниципальной академии эстрадного и циркового искусства. Своей специальностью он выбрал, естественно эстрадный вокал.

В 2008 году под творческим псевдонимом Макс Барский начинающий артист принимает участие в мега-шоу «Фабрика звезд-2», продюсером которого выступила украинская примадонна Наталья Могилевская. На отчетном концерте проекта Макс познакомился с певицей Светланой Лободой, понравившейся ему буквально с первой минуты. Свои неразделенные чувства к экс-солистке группы «Виагра», юноша сначала выплеснул на сцене, посреди выступления вдруг начав резать себе вены, а затем в весьма откровенном и эротическом клипе «Сука-любовь» начальные буквы которого «S. L. » совпадают с инициалами Светланы. И хотя поп-дива так и не ответила на ухаживания Макса, все же их несостоявшийся роман привлек к певцу внимание российского телевидения. Так что как говорится, не везет в любви – повезет в карьере.

А она у бывшего фабриканта стремительно пошла в гору. С 2008 по 2010 год он успевает выпустить дебютный альбом имени себя самого, снять 6 клипов и сыграть одну из главных мужских ролей в фильме «Мадемуазель Живаго», где его партнершей стала знаменитая Лара Фабиан.

В 2010 году на церемонии MTV «Europe Music Awards» Макс Барских победил в номинации «Лучший украинский артист».

В 2011 состоялась презентация клипа на песню «Lost In Love» (Теряю тебя), снятого в формате 3D – в то время это был первый подобный опыт на территории СНГ. Автором впечатляющего видеоряда стал небезызвестный украинский клипмейкер Алан Бадоев, являющийся по совместительству и продюсером Макса. Сингл стал хитом в России, возглавив топовый рейтинг радиостанции «Европа-плюс». 3 июля во всемирной сети состоялась премьера еще одной песни Барских «Глаза-убийцы». А 31 июня певец настолько покорил публику своим выступлением на open-air «Europa Plus Live», что единогласно был признан главным открытием сезона.

Через десять дней 9 августа Макса Барских назвали «Певцом года» и вручили ему весьма престижную премию «Хрустальный микрофон». В том же 2011 году в начале зимы состоялась ежегодная церемония награждения лучших исполнителей, организованная в Риге телеканалом ОЕ (OE Video Music Awards). Макс был представлен в пяти номинациях, три из которых ему удалось взять. Это «Видео года», «Лучшая песня года» и «Лучшее мужское представление».

3 мая 2012 года молодой певец выпустил второй преимущественно англоязычный альбом с записью хоррор-мюзикла «Z. Dance», аналогов которому ни в Украине, ни в России пока нет.

А уже осенью этого года поклонников Макса ожидает новый сольник, исключительно на русском, называющийся «5 минут до рассвета». Презентация его по предварительным данным состоится в марте. Чем на этот раз удивит тандем Макса Барских и Алана Бадоева пока не знает никто, однако украинский шоу-мир замер в ожидании…

Поделиться в социальных сетях: