«АвтоВАЗу» кризис может оказаться на руку

0

В связи с экономическим кризисом спрос на автомобили может упасть на 30-55 процентов. Такие цифры предоставляют эксперты агентства статистики.

Однако российские специалисты не согласны с такими показателями. По их мнению, спад спроса на приобретение автомобилей ожидается, но цифры будут не такими пессимистическими. Также интерес покупателей могут вызвать автомобили с пробегом, информацию о настройке пробега можно получить на сайте http://kmplus.ru/.

Снижение спроса со стороны покупателей авто, которое началось в начале прошлого года, продлится еще несколько месяцев, однако в середине 2015 года ситуация уже может измениться. Все будет зависеть от колебаний валюты.

Также ситуацию с кризисом может разрулить российский автопром. На данный момент российским производителям автомобилей есть к чему стремиться. Спрос на рынке отечественных автомобилей на сегодня низок, и России предстоит предпринять все усилия для развития автомобильной сферы. Если ситуация изменится, то через полгода на рынке российского автопрома может возникнуть повышенный спрос на автомобили.

Замечено, что сегодня наблюдается некая стабилизация ставок на рынке автокредитования. По заявлению Минпромторга, в ближайшее время возобновляется программа, направленная на субсидирование автокредитов. Также сегодня разрабатывается система предоставления льгот. В связи с этим вполне вероятно, что автолюбители вновь начнут брать кредиты для приобретения авто. В результате среди российских производителей в выигрыше может оказаться «АвтоВАЗ», концерн Renault-Nissan.

Поделиться в социальных сетях: