Россия и Белоруссия будут вместе возвращать долги нерадивых предпринимателей

0

Российская и белорусская сторона в рамках заседания Межгосударственного совете СНГ по борьбе с коррупцией договорились о совместной работе против коррупционеров, которые не рассчитались с белорусскими поставщиками. Генеральный прокурор России Юрий Чайка дал личное согласие на совместные действия генеральному прокурору Беларуси Александру Канюк.

В частности органы прокуратуры России помогут во взыскании дебиторской задолженности. По словам представителей прокуратуры, 90 процентов рисков связаны в тем, что белорусская продукция отправляется в торговые точки без предоплаты, чем пользуются мошенники и нерадивые предприниматели.

Сегодня значительная часть белорусской продукции ушла в торговые центры России и других стран, однако предприниматели не спешат рассчитываться с поставщиками. Из Белоруссии крупные финансовые средства уходят в другие государства без возврата. В связи с этим белорусская сторона не получает от многих компаний ни копейки.

Российская прокуратура намерена помочь выявить нарушения и предпринять меры по взыскании задолженности. На данный момент ведется работа по сбору информации о компаниях на территории России, имеющих дебиторскую задолженность.

Напомним, необходимость борьбы с коррупционерами и должниками озвучил Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко в ходе совещания по вопросам социально-экономического развития государства. Глава Беларуси потребовал представить отчет и предпринять необходимые меры по улучшению экономической ситуации в рамках экономического кризиса. Наличие дебиторской задолженности Лукашенко назвал уголовным преступлением.

Поделиться в социальных сетях: