В Подмосковье появится склад «Детского мира»

0

«Детский мир» планирует построить склад недалеко от МКАД. Такое решение было принято давно. Еще в 2014 был найден подрядчик, с которым ритейлер заключил договор. Новый склад предполагается строить в формате build-to-suit. Логопарк «PNK-Бекасово» станет местом размещения новой логистической площадки. Пути подъезда к ней по Киевскому шоссе.

Товары «Детского мира» будут размещаться на 80 тысячах квадратных метров. Строительство этого склада обойдется компании в 4 миллиарда российских рублей. Работы на объекте стартовали в последние месяцы прошлого года. Они должны быть завершены уже к началу лета.

Эксплуатация склада в Бекасово по предварительным планам начнется ближе в осени 2015 года. На склад «Детского мира» будет отведено около 40% площади логопарка. Заметим, что всего он занимает 200 тыс. кв. м. По соседству с «Детским миром» будет находиться DMD-Cargo. Эта компания занимается хранением и транспортировкой грузов. Под ее склад отведено 22 тысячи квадратных метров.

Если оценить все сделки, которые были завершены на складском рынке в прошлом году, то сделка «Детским миром» занимает второе место по величине. Если не принимать во внимание сделку гипермаркета Auchan на строительство склада на 130 тысяч квадратных метров на территории комплекса «Южные врата», то пальма первенства среди всех сделок у Leroy Merlin. Для этой компании возводится склад на 100 тысяч квадратных метров.

Заметим, что «Детский мир» располагает арендованным складом, который уже стал тесноватым из-за роста и развития компании (постоянно увеличивается количество новых магазинов). Построенные складские площади обеспечат оптимизированную логистику. Новых мощностей хватит на два-три года. Спустя это время можно будет снова думать о новых складских площадях. Сеть «Детского мира» разрастается стремительными темпами.

Поделиться в социальных сетях: