Американские специалисты разработали биомеханических насекомых

0

Американские биоконструкторы из Техаса создали способ, позволяющий управлять движением таракана при помощи дистанционного пульта. Для его осуществления необходимо вживить в организм насекомого микрочип, который перехватывает контроль над передними лапками.

Сотрудники Университета A&M из Техаса создали нанокомпьютер, который способен брать под контроль функцию движения некоторых насекомых. Прибор необходимо разместить в теле тараканов, что бы он мог подключиться к нервной системе таракана.

Прибор состоит из микрочипа, оснащенного двумя электродами. Последние предназначены для управления передними конечностями тараканов и способны направлять его в нужную сторону. Управление движением осуществляется дистанционно благодаря пульту, который передает электрические импульсы в тело насекомого. Внутри микрокомпьютера расположена литиевая батарейка, осуществляющая питание аппарата.

Тестирование нового прибора показало, в лаборатории контролировался 70% времени, а при полевых испытаниях показатель снижался до 10%. По мнению руководителя проекта инженера Хун Ляна, возможность управлять животным длительный период является прорывом для науки.

Теги: ,
Поделиться в социальных сетях: