Шотландцы научились делать топливо из виски

0

Шотландские ученые научились производить топливо из отходов легендарного алкогольного напитка шотландского виски. Данный алкогольный напиток выступает источником для добычи биобутанола. Авторами научной разработки выступили представители Научно-исследовательского центра Университета Эдинбурга.

По мнению ученых, такая идея по добыче топливо из обычного алкогольного напитка способна сделать переворот в науке, так как такой продукт можно будет применять как для заправки автомобилей, так и самолетов. Ученый Мартин Тангни утверждает, что солодовый виски станет уникальным новым биологическим топливом, который одобрит любая компания в Шотландии тут offshore.su/blog/offshores/scotland_company.html по адресу offshore.su по ссылке offshore.su вот тут offshore.su здесь offshore.su вот тут offshore.su.

Способ переработки состава отходов виски в топливный продукт очень прост. Солодовый осадок, оставшийся после заварки, смешивают с остатками перегонки, производится процесс ферментации и в результате получается нечто похожее по консистенции на бульон. Во время ферментации происходит выброс газов, среди которых выступает водород, он и становится питательной средой для производства бутанола, ацетона и этанола.

Как отмечают ученые, бутанол, полученный таким путем, вырабатывает огромное количество необходимой энергии, это и позволит ему стать аналогом бензина. Такое топливо можно будет использовать не только для бензиновых двигателей, но и дизельных. В том числе биобутанол пригоден для производства реактивного топлива. В связи с этим специалисты уверены, что топливо, произведенное из шотландского виски, способно стать биологическим топливом будущего. И автором уникальной разработки выступит Шотландия.

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев

*

Комментарий: