Мебельная индустрия представила новые разработки

0

На выставке, посвященной современному дизайну, в аукционном доме Sotheby’s британский известный артист из Британии Аллен Джонс представил необычную коллекцию мебели с эротическим смыслом. Журнальные столики, кресла, вешалки и другие предметы мебели выполнены с использованием образа секс-кукол. Перетяжка угловых диванов тут mr-newdivan.ru в свою очередь выполнено в темных тонах.

Особенностью выступило то, что все куклы имели темный цвет кожи, что вызвало много негодования среди посетителей выставки. Данное изобретение подняло шум и коллекцию назвали насмешкой над расовыми и гендерными стереотипами.

Еще одно необычное изобретение было представлено в сфере мебельной индустрии. Ученые из Массачусетского технологического института выступили авторами уникальной разработки в мире научной технологии. Они изобрели мебель, которая может самостоятельно собираться, без участия в процессе человека.

Способ автоматической сборки заключается в действии магнитов. Для этого специальный стул опускается в воду, после чего магниты, установленные на деталях мебели, начинают присоединяться друг к другу в определенной установленной заранее последовательности.

На сегодня разработан только механизм, отражающий принцип действия разработки. В частности, в качестве наглядного пособия и средства для изучения выступает стул, состоящий из шести деталей. На сборку такой мебели уходит около семи часов. Однако после сборки механизм приобретает размер не более пятнадцати сантиметров.

На данный момент ученые ведут активную работу по разработке принципа взаимозаменяемости деталей. Это, по мнению специалистов, должно сократить время сборки мебели. В будущем данную разработку можно будет применять в ремонте подводных деталей, куда закрыт доступ для человека.

Поделиться в социальных сетях: