Стали известны адреса сносимых в Москве домов

0

Департаментом строительства города Москвы составлен полный перечень адресов домов, которые подлежат в первую очередь сносу. Дома, обозначенные московскими властями, будут снесены в течение 2015 года. Данные адреса Москвы тут superadres.ru можно найти на сайте строительного департамента столицы.

На сегодня уже обозначены точные срока проведения работ. Работы по сносу ветхого жилья будут проведены в Северном, Юго-Восточном и Восточном районе столицы России. Часть домов в этих районах на сегодня уже начали сноситься. В целом в Москве за все годы действия программы по сносу ветхого жилья уже разобрано 88 процентов всей старой жилой площади.

В 2016 и 2017 годах будут снесены остальные пятиэтажки, места которых займет современное многоэтажное строительство. Всего в нынешнем году будет убрано с лица земли 460 квадратных метров малоэтажного старого жилья. Из них городской бюджет Москвы профинансирует 92 дома общей площадью около 300 тысяч квадратных метров. Остальные жилые дома будут снесены за счет средств инвесторов.

Около 9 тысяч домов, построенных в 1955-1965 годах, будут вынесены на рассмотрение комиссии, после чего будет решено, что с ними делать. Сюда вошли панельные, кирпичные и блочные дома высотой в 3-5 этажей.

Как стало известно, на данный момент в список пятиэтажных домов, подлежащих к сносу в 2015 году, вошло 132 жилых дома, построенных в первый период индустриального домостроения. Стоит напомнить, что процесс сноса жилья переносился уже много раз. Так, в 2006 году городские власти постановили произвести снос малоэтажного жилья хрущевского периода только в 2009 году. После отсрочку отодвинули на 2011 год, далее ждать пришлось еще два года. И только в 2013 году было обещано убрать с лица земли последний старый дом в 2017 году.

Поделиться в социальных сетях: