Савченко набирает вес!

0

Едва выйдя из затяжной голодовки, стала стремительно набирать вес. Врачи утверждают, что это нормально. А как на самое деле?

Украинские врачи провели в СИЗО, где Надежду держат с прошлого года, от трех до пяти (по сведеньям из разных источников)  часов. Напомним, что 13 марта их не пустили к Савченко вообще.

Медики выразили свою обеспокоенность состоянием Надежды после столь длительной голодовки (она продлилась, по меньшей мере, 41 день). Они объяснили племенной украинке, какими последствиями для организма сможет обернуться возвращение к голоду.

Учитывая, что Савченко некоторое время отказывалась даже от поддерживающих ее организм препаратов и несколько дней – от простой воды, в случае новой голодовки организм может попросту не выдержать такого испытания.

Кроме того, по словам украинских медиков, период выхода из голодовки должен быть не короче времени самой голодовки. В случае в Савченко – это почти два месяца. Все это время она должна быть под  наблюдением медиков. Показатели ее здоровья должны постоянно мониториться. Увы, в московском СИЗО это вряд ли станет возможным!

Теги: , , , , , , , , , ,
Поделиться в социальных сетях: