Google нечаянно обнародовала адреса интернет-пользователей

0

Компания Google в результате технической ошибки обнародовала личные данные пользователей, которые они указали в процессе регистрации веб-страниц. Таким образом в открытый доступ попали сотовые телефоны тут rostovphone.ru, адреса, имена, электронные адреса и остальные данные, которые ранее были скрыты от посторонних глаз.

Как стало известно, причиной такой технической ошибки стала некая неполадка в системе базы данных whois, которая и содержала контактные данные людей, купивших доменные имена через систему известной поисковой компании. В данной системе пользователи умышленно указывали необходимость сокрытия личных данных, исходя из безопасности.

По словам технических специалистов, в связи со сложившейся ситуацией пользователи некоторое время могут испытывать наплыв спамовых сообщений от неизвестных граждан и фишинговые атаки со стороны злоумышленников. В руках мошенников может находится вся информация о конкретных людях, с указанием адресов, телефонов и банковских карт. Это с легкостью поможет нарушителям составить о вас полный портрет и на основе контактных данных сделать вредоносное послание через мобильный телефон или электронную почту.

Поэтому эксперты напоминают о необходимости соблюдения мер безопасности. Будьте готовы, что на ваш адрес будут регулярно приходить электронные письма с указанием вашего полного имени и фамилии и не соблазняйтесь на то, чтобы отреагировать на данные послания. Не нужно отвечать на неизвестные сообщения, перезванивать на незнакомые телефонные номера и переходить по подозрительным интернет-ссылкам, посланным вам в электронном письме. Также необходимо отказаться от ответных действий, если вам пришло сообщение о завершении сроков действия банковских карт и об изменении иных личных данных.

Компания Google в свою очередь приносит свои личные извинения и предпринимает все меры по исправлению своей технической ошибки.

Поделиться в социальных сетях: