Вера заменит Надежду Савченко в плену

2

Савченко снова голодает. Есть вероятность, что второй этап голодовки приведет к необратимым последствиям в организме пленной летчицы. По принципу обмена пленных ее могут заменить родной сестрой, которая готова разделить участь близкого человека.

Николай Полозов назвал мысль о замене полным абсурдом. По его словам, Вере Савченко нечего делать в России вообще.

На этой неделе Дмитрий Песков, действующий пресс-секретарь главы государства, уже сообщал, что Вера Савченко подавала президенту прошение о замене летчицы Надежды Савченко в заключении. Российские законы это не позволяют.

Напомним, что Надежда Савченко с середины лета прошлого года находится под российским арестом. Ей предъявили обвинение  в участии в убийстве сотрудников ВГТРК. Савченко отвергает все предъявленные в ее адрес обвинения.

Перед Новым Годом Савченко отказалась от еды  в знак протеста против. Она считает свой арест незаконным, а у Украине ее признали политической заключенной. Летчица уже не раз заявляла о том, что прекратит голодовку исключительно в момент освобождения.

В начале марта один из адвокатов Савченко предоставлял в СМИ информацию о начале процедуры выхода из голодовки. 11 марта к Савченко рвались украинские врачи, которых пустили к ней только 14 числа. Осмотрев Савченко, они заявили о критическом состоянии организма и том, что повторная голодовка станет причиной начала необратимых процессов в организме.

16 марта Надежда Савченко вновь отказалась от еды…

Теги: , , , , , , , , , , , ,
Поделиться в социальных сетях: