Россияне отказываются от заграничных дач ради коммерческой недвижимости

0

Жители России все чаще отказываются от заграничных вилл, купленных за рубежом. Вместо этого они делают упор на приобретение гостиниц, торговых центров и студенческих общежитий. Иными словами, на все то, что может приносить какую-либо прибыль.

Подобная картина наблюдается на лазурной Ривьере, где россияне на сегодня отказываются от дач у моря. Такая же ситуация наблюдается и на побережьях других государств, включая Португалию и Кипр. Россияне переезжают на родные русские дачи, где могут купить теплицу из поликарбоната в Москве недорого и приезжать сюда на отдых. Берегут пока загородные виллы разве что очень состоятельные россияне, однако и среди них зафиксированы факты продажи курортной недвижимости. Таким образом жители России все чаще приходят к мысли, что дача за границей – в сегодняшней экономической ситуации это слишком расточительно. Если подсчитать, за подобное жилье приходится платить в среднем от 15 тысяч евро и более.

Более того, продажи увеличиваются в связи с тем, что россияне стремятся выручить необходимые средства от продажи заграничной недвижимости. Между тем цены на иностранную недвижимость начинают стремительно падать из-за массового ухода россиян с рынка недвижимости. В первую очередь речь идет о Черногории, Хорватии, Кипре и Греции.

Однако выводить финансовые средства из-за границы русские бизнесмены не намерены. Сегодня они вкладывают свои деньги в коммерческую недвижимость за рубежом. Россияне массово приобретают отели, торговые центры, склады, общежития и хостелы. По мнению экспертов, с каждой вложенной тысячи таким образом можно получить прибыль в 50 евро. Таким образом россияне намерены получать выгоду от вложения в зарубежные организации.

Поделиться в социальных сетях: