Финские власти намерены встать на защиту имущества страны

0

Финские власти снова поднимают вопрос о пересмотре законодательства страны с целью запретить российским жителям приобретать дачи на территории Финляндии в районах, которые считаются стратегически важными для страны. В частности, местные власти намерены изменить законодательство так, чтобы россияне не только не могли приобретать иностранную недвижимость, но и были обязаны продать финскому государству уже купленные участки. Хельсинки в свою очередь должен иметь право принудительной покупки этих территорий, которые, по мнению страны, находятся в важной для военных действий зоне, несмотря на то, что здесь может быть уже установлена теплица Кремлевская Люкс от производителя или построен фешенебельный дом.

Причиной паники стали многочисленные публикации местных средств массовой информации, которые указывают властям на тот факт, что россияне начали массово выкупать финскую недвижимость. По мнению журналистов, это явление может быть связано с намерением Москвы построить на территории чужой страны специальные базы на случай военных действий.

Между тем недовольства со стороны местных властей по поводу роста количества покупателей недвижимости среди россиян начали появляться давно, еще задолго до возникновения конфликта Украины и России. Тогда причиной недовольства стал тот факт, что русские скупают дачи, а после начинают завышать цены на продаваемую недвижимость. В результате местные жители не всегда способны приобрести участок на берегу озера за такую высокую цену. По этой причине уже сегодня разрабатывается проект закона, который отнимет у покупателей право приобретать здесь дачи, если они не являются гражданами страны.

Напомним, прошлой осенью финскими парламентерами уже был отклонен проект закона, который предлагал ввести ограничения на покупку недвижимости для граждан стран, не входящих в Европейский союз.

Поделиться в социальных сетях: