Астрофизики подозревают наличие жизни на спутнике Сатурна — Энцеладе

0

Постоянные поиски внеземных цивилизаций постоянно приносят какие-то диковинные, но очень интересные плоды. Даже полностью прогоревшие скептики, которые не верят в то, что помимо нашей планеты еще есть где-то жизнь в космосе, останавливаются хоть на секунду, дабы узнать о том, что в очередной раз «выдумали» ученые на этот счет. На этот раз европейские и американские астрофизики сообщают, что пригодной для обитания и имеющей формы жизни может стать одна из лун Сатурна. Об этом сообщает информационный портал FTimes.ru.

Дело в том, что жизнь на нашей планете видна из космоса и невооруженным взглядом. Огромные голубеющие океаны и изумрудные континенты для нас, людей, и без того является первым определением существования жизни на планете, ибо мы на такой сами и живем. Но что, если Земля — это единственное место в не столь далеком пространстве, где жизнь выражена так ярко? Что, если жизнь может быть и на других планетах или спутниках, но она коим-то образом закамуфлирована?

Ученый Крис Маккей из Национального космического агентства считает, что жизнь может быть спрятана даже под грунтом планет. Но вот бурить каждую из них — очень затратно по денежным и временным ресурсам.

Но есть одно место, где бурение не потребуется. Это один из спутников Сатурна — луна Энцелад, поверхность которой покрыта льдами, а под ними — океаны. Недавно астрофизики сделали открытие по поводу данного космического тела, зафиксировав действие вулканов на дне океанов Энцелада. Крис Маккей уверен, что если в ближайшем космическом пространстве есть жизнь, то она — на Энцеладе.

Поделиться в социальных сетях: