Со столичных квартир можно получить не более 2,5-4% годовых

0

Из-за сложившейся экономической ситуации в стране, прибыльность арендного бизнеса стала меньше в несколько раз. Специалисты отрасли говорят, что нет никакого смысла в покупке типового жилья. В сложившихся условиях от него можно получить минимальную ренту, которая совершенно не оправдывает сделанных инвестиций. Они окупятся не за один десяток лет.

Если уж сейчас и покупать квартиру, то лично для себя. Современный рынок недвижимости предлагает варианты с базовой отделкой и завершенным дизайном интерьера. Лучше всего выбирать жилье только с финишной отделкой, поскольку в этом случае вы сможете создать именно такой интерьер, который пожелаете. Например, в новой квартире можно установить натяжной потолок звездное небо. Он смотрится великолепно и создает необыкновенную атмосферу в помещении.

Заметим, что ранее инвесторами скупалось от 5 до 15% квартир в только построенных домах. 2015 год и кризисные явления принесли инвесторам 15% убытка. Ослабление национальной валюты привело к падению стоимости одного квадратного метра. В среднем цена 1 кв. м стала меньше на 20 000 руб.

Все меньше желающих купить недвижимость, поскольку этот актив начал обесцениваться Доходность инвестиций составляет минус 22 процента годовых. Одновременно фиксируется, стремительное снижение привлекательность элитных квартир для инвесторов, которые планировали получать доход от ренты. В настоящее время повысился спрос на 1-комнатные квартиры в высотках эконом класса.

Поделиться в социальных сетях: