«Залочивание» мобильных телефонов будет запрещено на законодательном уровне

0

Все мобильные гаджеты, которые реализуются на территории Российской Федерации, должны работать с любым оператором мобильной связи. Таким образом, запрещается «залочивание» телефонов. Эти требования в ближайшее время утвердит профильное министерство. Этими действиями планируется защитить права потребителей. Если вы хотите купить качественный мобильный телефон, который будет работать с любым оператором мобильной связи, то просмотрите предложения на .

В профильном ведомстве сообщают, что немало пользователей со временем обнаруживают, что их мобильный гаджет не работает в определенных сетях, которые сертифицированы на территории России. Специалисты утверждают, что среди вероятных причин такого сбоя выделяется преднамеренная блокировка устройства. Это делается в абонентском терминале. Другими словами, на программном уровне у телефона закрепляется совместимость только с определенной сетью.

При этом пользователям не сообщается, чтобы была сделана подобная блокировка. Чиновники планируют бороться с такими нарушениями. В первую очередь, ими будут внесены уточнения в действующие требования, которые предъявляются к гаджетам определенных стандартов связи. При этом на производителей и импортеров будут наложены определенные обязательства в этом отношении. Они должны будут гарантировать, что предлагаемое ими мобильное устройство работает в любой из сетей радиотелефонной связи.

Практика «залочивания» особенно распространена в западных странах. Ею пользуются даже самые крупные операторы связи. Часто такой мобильный гаджет предлагается по смешной цене или вовсе бесплатно, но при подписании договора на пользование только услугами определенного оператора. Российские сотовые компании тоже приобщились к подобной практике.

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев

*

Комментарий: