В российской столице состоится модный праздник

0

В марте российская столица будет охвачена масштабным модным праздником. Это событие из fashion-индустрии можно назвать поистине самым крупным и самым важным в стране. Русская мода будет демонстрироваться уже 33 сезон подряд. Неделю моды традиционно поддерживает Министерство промышленности и торговли Российской Федерации. Помощь в организации оказывает и Торгово-промышленная палата.

Новая концепция модного праздника призвана показать, как художники влияют на дизайнеров. Планируется продемонстрировать процесс зарождения художественной мысли, источники вдохновения для создания нетривиальных форм и образов. Масштабное столичное мероприятие будет открыто показом коллекции от именитого Валентина Юдашкина.

Заметим, что она уже была продемонстрирована в Париже и вызвала восторг у присутствующих. Коллекция одежды под названием «В поисках утраченного» была адресована прекрасным дамам. В ней раскрывается тема Янтарной комнаты. Каждая вещь от известного дизайнера поражает изысканной роскошью.

Знаковые отечественные дизайнеры не обошли вниманием Неделю моды. Кроме именитых брендов свои коллекции покажут общественности и молодые дарования. Параллельно с показами стартуют интерактивные программы. Они призваны исследовать культурные синтезы, которые приводят к заметным изменениям в моде.

Мероприятие будет сопровождаться инсталляцией художницы Венеры Казаровой. Она будет показываться в течение каждого дня. Заметим, что Неделя моды пройдет в Гостином дворе.

Дополнительно будет сделана и трансляция от Fashion Film Digest. На огромном экране зрителям покажут видео с подиумов «Хрустальный» и «Ильинский», а также некоторые эксклюзивные fashion-фильмы. Бренд Estel Professional стал официальным стилистом модного праздника.
По материалам сайта: RosRegistr.

Поделиться в социальных сетях: