Два пути спасения от Эболы

0

В Либерии успешно прошли 2/3 испытания две новые экспериментальные вакцины от вируса Эбола, информирует Ziv.ru. Их испытали на 600 добровольцах. Еще немного – и  с их помощью будет возможно  начать войну с вирусом на поражение!

Эти две вакцины – cAd3-EBOZ и VSV-ZEBOV. Одна их них является общей разработкой NIAID () и GlaxoSmithKline. Вторая же была создана Государственным агентством здравоохранения Канады. На эту вакцину всеми законными правами располагает холдинг Merck (также ).

В ходе 2/3 испытания вакцин был использован двойной слепой метод анонимности. Все добровольцы, которым вводились вакцины, были разделены на три группы в хаотическом порядке. Также были смешаны и медработники. Ни медики, ни добровольцы понятия не имели, что именно находится в шприце для инъекции.

Две группы получили, соответственно, две разные вакцины, а представителям третьей ввели плацебо.

Для третьей фазы испытания вакцин количество добровольцев будет увеличено. Вполне вероятно, что их будет уже 1500. Кстати, это вызвано также и желанием увеличить в проведении эксперимента число женщин, поскольку среди представительниц слабого пола желающих оказалось крайне мало. Во второй фазе исследования их было ничтожно мало – всего-навсего 16 процентов.

Первоначально в планах было  набрать для этих целей порядка 27 тысяч волонтеров. Ныне эта затея неактуальна в связи с тем, что количество случаев заболевания, все же, снижается.

Напомним, что эпидемия страшной болезни, лихорадки Эбола, стала резко и очень быстро распространяться по территориях государств Западной Африки немного больше года назад. Первый всплеск эпидемии убийственной лихорадки, которая погубила тысячи людей, был зафиксирован в феврале 2014 года.

Есть надежда, что борьба с ней, которая была организована самым рациональным способом, принесет плоды в виде здоровых жителей Африки и не только!

Теги: , , , , , , , , ,
Поделиться в социальных сетях: