Летучие мыши виноваты в появлении клопов

0

Американские ученые из Оклахомы провели интересное исследование, с целью выяснить, откуда появились многим до боли знакомые постельные клопы. Заметим, что даже в современном мире борьба с ними является актуальным вопросом. Немало специализированных фирм предлагает уничтожение клопов в Москве тут dezprof.ru/unichtozhenie-klopov.html. тут dezprof.ru/unichtozhenie-klopov.html Они используют в работе нетоксичные для человека вещества. При этом работа по уничтожению клопов выполняется быстро и качественно.

Ученые провели анализ генов постельных клопов. По их мнению, именно гены смогут дать исчерпывающий ответ об их происхождении. Специалисты смогли выяснить, что клопы ведут паразитирующий образ жизни с древних времени. Первым их «местом жительства» были летучие мыши. Именно с них клопы и перебрались в жилище к современному человеку.

Читатели издания Molecular Ecology смогут более подробно ознакомиться с результатами исследования оклахомских ученых, поскольку они там опубликовали свою статью по этому вопросу. Первое упоминание о клопах можно встретить еще в древнеегипетских источниках. Заметим, что среди различных окаменелостей, которые образовались 3500 лет назад, были найдены и клоповые. Это позволяет утверждать, что они дошли к нам с древних времен.

Сотни клопов и летучих мышей из более десятка европейских стран были скрупулезно исследованы специалистами. ДНК этих паразитов показал, что между клопами, паразитирующими на летучих мышах, и их собратьями из человеческих постелей нет обмена генами.

Этого не происходит даже несмотря на то, что среда обитания летучих мышей находится в непосредственной близости к человеку. Находясь на чердаках или в церквях, ночные «летуны» вполне могли вступать в контакт с людьми. Заметим, что человеческие клопы имеют более скудный генный набор, в отличие от клопов, которые обитают на летучих мышах.

Поделиться в социальных сетях: