За прошлые мошенничества будут расплачиваться теперешние собственники недвижимости

0

Если купить квартиру, которая была приватизирована бывшими владельцами по мошеннической схеме, то можно в скором времени лишиться такой недвижимости. Российские законы в этом отношении находятся не на стороне добропорядочных покупателей. Поэтому нужно с огромной осторожностью покупать приватизированное жилье на вторичном рынке. Лучшим решением станет обращение к грамотным специалистам, которые будут сопровождать покупку недвижимости. Также неплохо, если будет сделана независимая оценка недвижимости тут mos-expert. тут mos-expert Эту услугу можно заказать в специализированной фирме.

Если прошлыми владельцами правила приватизации были нарушены, то свои права на недвижимость придется доказывать в судебном порядке, а это длительный и малоприятный процесс. Как правило, в такой ситуации граждане остаются без квартиры и без денег. Видя подобную несправедливость, они обращаются в европейские суды, чтобы найти хоть там помощь и защиту. Для защиты покупателей недвижимости в Российской Федерации, вероятно, будет создан специальный фонд, где можно будет застраховать покупку на вторичном рынке жилья.

Вообще делать приобретения на вторичном рынке – это очень рискованное занятие. Конечно, риэлторские компании в один голос обещают провести скрупулезную проверку юридической чистоты того или иного объекта недвижимости. Однако не всегда они это делают с энтузиазмом. В результате часть покупателей отправляется в суд, чтобы доказать свои права.

Например, в российской столице рассматривались сотни исков об истребовании жилья у покупателей. По примерным подсчетам и денег и квартиры уже лишились десятки тысяч граждан. Немало людей обращается в Европейский суд по правам человека. И с каждым годом количество исков по этому вопросу становится только больше.

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев

*

Комментарий: