«Тангейзер» еще не всё!

0

Скандальный спектакль так и не смогли убрать со сцены. «Тангейзер» останется в репертуаре новосибирского театра. Это – решение нового директора театра.

Изначально Владимир Кехман был против того, чтобы в репертуаре театре оставалось столь скандальное , но произошо нечто, кардинально изменившее его мнение.

Дело в том, что, несмотря на свою неординарность, скандальность и достаточно спорное содержание, «Тангейзер» является весьма искусно написанной оперой. И самых высоких похвал заслуживает не только сюжет, но и красивейшая . Именно ее и решил оставить директор новосибирского театра.

Владимир Кехман отменил, что  музыкальная составляющая оперы написана и исполняется на весьма достойном  уровне и пропадать столько красивому произведению нет смысла. Именно поэтому у «Тангейзера» появился шанс, хоть и не полностью, но остаться в репертуаре. На этот раз — лишь в концертном исполнении. Кехман не исключает такого поворота событий, но, все же, отмечает, что не может принимать такое решение единолично. Он решил дождаться главного дирижера, для чего может потребоваться некоторое время. На данный момент, дирижер находится в Берлине и недоступен для общения.

Напомним, что в последних числах марта Владимир Мединский, министр культуры РФ, заявил, что  Борис Мездрич уволен с поста директора новосибирского театра. Причиной стал именно «Тангейзер». На место Мездрича был назначен Владимир Кехман, который уже приступил к своим обязанностям.

Многие выдающиеся деятели культуры уже обозвали действия Минкультуры произволом, а авторы произведения, из-за которого и начался весь сыр-бор, уже требуют незамедлительного восстановления Мездрича в его должности.

Кстати, смещения Мединского тоже требуют!
Оригинал: Piterburger.

Теги: , , , , , , , , , , , , ,
Поделиться в социальных сетях: